7 причин отправиться в гастрономическое путешествие прямо сейчас

Поделиться:

Экзотическая еда

Если побывал в новой стране, но не распробовал местную кухню — считай, никуда и не ездил. Только вот как в течение короткого отпуска разобраться, что действительно местная кухня, а что — адаптированная для туристов еда? Так ведь можно уехать из страны и думать, что хинкали в Грузии по вкусу ничем не отличаются от наших пельменей, а пицца в итальянских ресторанах Москвы гораздо вкуснее, чем в Неаполе. Пока грузины и итальянцы тревожно сверяются с рецептами, мы перечислим 7 главных причин, почему стоит отправиться в гастрономическое путешествие прямо сейчас (или через месяц).

1. Гастрономический тур доступен по цене. В стоимость программы уже включены основные расходы: проживание и питание, страховка, трансферы, мастер-классы и дегустации, все экскурсии, входные билеты и даже русскоговорящий гид. Посмотрите цену на гастрономическое путешествие по Грузии Сбор винограда. Праздник Ртвели и посчитайте, сколько бы вы потратили, если бы поехали своим ходом.

2. Гастрономический тур — это возможность просто наслаждаться отдыхом и получать полезную информацию. За вас придумали маршрут и договорились с принимающей стороной. Самостоятельно разработать такое путешествие сложно: нужно знать и аутентичные места и пожить хотя бы немного в стране.

Грузинское вино

3. Гастрономический тур — это не только рестораны! Это экскурсии по достопримечательностям, посещения винных погребов и поместий с дегустациями, участие в праздниках и сборах урожая и такие необычные активности, как сбор моллюсков на берегу океана. Поучаствовать в этом уникальном процессе и почувствовать себя настоящим галисийцем, вы сможете в путешествии Сальнес — жемчужина Галисии.

4. В гастрономическом туре вы посещаете аутентичные рестораны, со своей историей, традициями и проверенной кухней. После ужина в испанском ресторане Yayo Daporta со звездой Michelin, ваша жизнь никогда не будет прежней. Во всех других местах вы будете находить недочеты и рассказывать, что в мишленовских ресторанах и готовят не так, и блюда иначе подают.

Повар

5. Гастрономический тур — это новые кулинарные знания. Вы посетите кулинарные мастер-классы, которые проводят не аниматоры, а местные повара. Известный факт, что учиться готовить блюда лучше в той стране, где их придумали. Например, вы знаете, как приготовить пирожки гумма и настоящие манты? Вам расскажут, покажут и дадут попрактиковаться во время путешествия по Восточному Дасхартану.

6. Гастрономический тур — это возможность посетить местные аутентичные рестораны и кафе, пообедать на фоне потрясающих видов и попробовать еду, которую нигде в мире больше не делают. Вы навсегда запомните обед в ресторане с видом на озеро Севан, где подают шашлык из настоящей севанской форели. Смотрите тур Армения во всей красе!

Мясо

7. И еще одна важная причина: вам не нужно знать язык страны, в которую вы отправляетесь. Во время путешествия с вами будет русскоязычный гид. Он поможет торговаться на местных рынках, переведет вопросы местным жителям и не даст заблудиться на незнакомых улицах в маленьких деревушках.

Гастрономические туры — это хорошо организованное и веселое времяпровождение. В нем есть все, что нужно для последователей философии гедонизма: компания есть, маршрут проложен, еда и вино будут. Можно отдыхать, развлекаться и получать новые кулинарные знания. Все, что от вас требуется — смотреть, запоминать, фотографировать, а потом рассказывать друзьям, когда вернетесь домой!

экскурсионные туры

Все экскурсионные туры

Заказать тур